sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Botafogo bate Atlético-MG por 4 a 2 pelas oitavas da Copa do Brasil

Time carioca pode até perder por um gol de diferença na casa do rival para se classificar

AE - Agência Estado
RIO - De forma convincente, mesmo sem o craque holandês Seedorf, o Botafogo abriu uma boa vantagem nas oitavas de final da Copa do Brasil. Nesta quinta-feira, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, o time carioca derrotou o Atlético Mineiro por 4 a 2, no jogo de ida desta fase da competição nacional, que dá vaga ao campeão na próxima Copa Libertadores.
Botafogo tem vitória convincente no Maracanã - Vítor Silva/BFR/Divulgação

Vítor Silva/BFR/Divulgação
Botafogo tem vitória convincente no Maracanã
Na partida da volta, na próxima quarta, às 19h30, no estádio Independência, em Belo Horizonte, o Botafogo pode perder por até um gol de diferença para se classificar. O Atlético precisa ganhar por 2 a 0, 3 a 1 ou por três gols de vantagem. Um novo placar de 4 a 2, desta vez em favor dos mineiros, a decisão da vaga às quartas de final será na disputa por pênaltis. O vencedor terá pela frente na próxima fase da Copa do Brasil quem passar de Cruzeiro e Flamengo.

Em campo, o atual campeão da Copa Libertadores deu mostras que precisa melhorar muito para a disputa do Mundial de Clubes da Fifa, em dezembro, no Marrocos. Fora os primeiros 20 minutos de jogo, em que surpreendeu o Botafogo com uma boa marcação e saída rápida para os contra-ataques, o time carioca foi muito superior. A boa atuação atleticana durou até o gol do lateral-direito Marcos Rocha, exatamente aos 20 minutos, após contragolpe em velocidade com Luan e Ronaldinho Gaúcho.
Com a vantagem, o Atlético se fechou mais e assim "acordou" o Botafogo. Com bom toque de bola, o time carioca começou a envolver o rival e conseguiu o empate com o uruguaio Lodeiro, aos 29 minutos, em um belo chute colocado da entrada da área.
O começo do segundo tempo foi vital para o Botafogo construir a boa vantagem no confronto. Em 10 minutos, não deixou o Atlético jogar e contou também com um pouco de sorte. Aos 3, o time carioca virou o placar em um gol contra do zagueiro Leonardo Silva e, aos 10, o atacante Rafael Marques contou com um leve desvio de Júnior César para ampliar para 3 a 1.
Sem força para reagir, o Atlético não conseguia romper a boa marcação botafoguense e viu as coisas piorarem com o gol de Vitinho, aos 39 minutos. Seria um desastre por completo em campo com a derrota por goleada, mas que foi amenizada com o gol de Guilherme, aos 44, dando uma sobrevida aos mineiros, que tanto sofreram para conseguir viradas emocionantes na Libertadores.
BOTAFOGO 4 x 2 ATLÉTICO-MG

BOTAFOGO - Jefferson; Gilberto, Bolívar, Dória e Júlio César; Marcelo Mattos, Gabriel, Lodeiro, Alex (Henrique) e Vitinho (Lucas Zen); e Rafael Marques. Técnico: Oswaldo de Oliveira.

ATLÉTICO-MG - Victor; Marcos Rocha, Réver, Leonardo Silva e Júnior César; Pierre, Josué (Guilherme), Fernandinho (Neto Berola) e Ronaldinho Gaúcho e Luan; Jô (Alecsandro). Técnico: Cuca.
GOLS - Marcos Rocha, aos 20, e Lodeiro, aos 29 minutos do primeiro tempo; Leonardo Silva (contra), aos 3, Rafael Marques, aos 10, Vitinho, aos 39, e Guilherme, aos 44 minutos do segundo tempo.
CARTÕES AMARELOS - Gabriel, Marcelo Mattos e Gilberto (Botafogo); Luan (Atlético-MG).
ÁRBITRO - Paulo Henrique Godoy Bezerra (SC).